沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 会员服务 > 会员快报
沈阳光大环保中标沈阳味精厂东地块污染场地治理工程--开启生态修复业务新篇章
时间:2016-11-16 10:16:24 | 阅读 151

     2016年11月7日,沈阳光大环保科技股份有限公司正式与沈阳市铁西区人民防空办公室签订“原沈阳味精厂东地块污染场地治理工程”总承包合同。

        原沈阳味精厂场地位于沈阳市铁西区卫工北街44号,总占地约10.9万㎡。原沈阳味精厂始建于1939年,主要生产味素、酱油、醋等,于2012年停产,2014年正式破产,破产后土地划归为铁西区政府。
       该场地周边分布住宅小区、化工企业、商业区,原沈阳味精厂东地块占地约6.5万㎡,包括规划路、学校操场用地、红梅广场用地。其中拟改建为红梅广场的地块(含临近18m 规划路)占地5.5万㎡,拟改建为操场的地块(含临近 18m 规划路)占地1.0万㎡。

        沈阳味精厂污染场地的特征污染物主要有砷、镉、铜、锌、铅、汞、多环芳烃等。我公司针对场地内污染物使用土壤氧化还原修复+固化稳定化等工艺,使场地中的污染物满足风险评估报告中的控制值,彻底消除场地污染物对环境和周边居民身体健康的潜在危害。

        项目中标后,我公司立即开展该项目的施工准备工作,积极组建项目部,配套施工所需的各种设备、材料,建筑垃圾清运、土壤暂存区建设、施工场界围挡、土壤中试、测量放线等前期工作正在有序进行中。

        沈阳光大环保科技股份有限公司生态修复事业部致力于土壤修复及地下水修复的研究和开发,经过多年的工程实践,实现了为客户提供全方位“一站式”污染场地解决方案。解决工业企业搬迁、原有污染场地的修复及再利用、地下水修复等问题。结合污染场地的特点,采用原位或异位修复方式,选用固化稳定化、化学淋洗、热脱附、生物修复等多种技术手段解决土壤中重金属、易挥发性有机物、多环芳烃、农药等污染问题,沈阳光大坚持绿色可持续修复的理念,最大程度的恢复土地的资源价值,为客户带来最大利益。(信息来源:沈阳光大环保科技股份有限公司)

图片关键词

图片关键词

图片关键词