沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 会员服务 > 会员快报
沈阳欧盟污水处理厂提标改造项目 环境影响评价公示
时间:2018-10-15 10:00:56 | 阅读 33

沈阳欧盟污水处理厂位于沈阳市大东区建设路2号,该处理厂建成于2009年,其建成时所在的大东区北部片区12km2范围内没有污水处理厂。污水中含有多种有害物质,如不经过处理直接排放,将会对周边环境造成不良影响。故按照国家环保总局对污水处理的规定以及沈阳市环保部门的要求,建设该污水处理厂对该区域内产生但未汇入虎石台污水处理厂的部分污水进行治理,设计污水量为2000m3/d(其中主体土建部分3000 m3/d。按照欧盟开发区管理委员会要求及《水污染防治行动计划》相关要求,根据多年运行数据及实际水量对其污水处理厂进行改造,要求改造后的出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准。改造内容主要包括改建原A/O工艺为A2/O工艺、增加除磷系统、增加过滤系统、增加进出水在线监控系统及污泥脱水系统。改造工程于201711月已改造调试完成,已投入使用。

    本项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》“三十三、水的生产和供应业—96、生活污水集中处理—其他因此本项目编制环境影响告表。受建设单位委托,葫芦岛赛恩斯环境工程有限公司承担了项目环境影响评价工作。

 

图片关键词沈阳欧盟污水处理厂提标改造项目.pdf