沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 会员服务 > 会员快报
沈北新区虎石台东片区规划环境影响跟踪评价 第一次公示
时间:2020-08-12 12:06:17 | 阅读 26

一、项目概况

沈北新区虎石台东片区隶属于沈北新区,位于沈阳市北部、沈北新区南部,距沈阳市中心约13公里。虎石台东片区位于蒲河新城虎石台组团,北至蒲河,南至蒲南路,东至春晓湖街,西至虎石台南大街,规划总用地面积为3.6118km2

战略定位:从该片区在东北地区、沈阳市、蒲河新城等的区域分工及自身资源特点,提出该片区的城市功能为:欧盟汽车产业园的功能溢出区,高科技设备制造示范区,现代物流产业核心区。

发展目标:依托南侧欧盟经济区,结合便利交通条件,重点发展汽车产业、电器制造产业、机械加工产业以及现代物流业等,并建设与之相适应的生活、生产和工作环境,坚持可持续发展,建设创新生态,节能环保的产业片区。

产业布局规划:在片区东南部设置产业园区,吸引各大企业入驻,重点发展汽车产业、电器制造产业、机械加工产业和现代物流产业;依托203国道、大望街、蒲南路便捷的交通条件,在片区西南部规划建设物流产业园,为产业园区服务;规划范围内第三产业主要分布在203国道以东、蒲畅路以北,毗邻蒲河,以房地产业与综合服务业为主。

201210月沈北新区虎石台东片区规划环境影响影响报告书通过沈阳市环境保护局审查。根据国家《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔201114号)及《沈北新区虎石台东片区规划环境影响报告书的审查意见》中要求,“实施五年以上的产业园区规划,规划编制部门组织开展环境影响的跟踪评价,编制规划的跟踪环境影响报告书,由相应的环境保护行政主管部门组织审核”。为此,沈阳市沈北生态环境分局委托我单位对沈北新区虎石台东片区规划环境影响进行跟踪评。

通过跟踪评价,了解园区总体规划、环评报告与审查要求的执行情况,掌握园区环境质量及变化趋势,排查园区存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧帐、多还老帐”的原则,通过调整、改进、完善园区总体发展规划,使园区建设与环境保护协调发展,实现“双赢”的目标。

二、委托单位名称和联系方式

委托单位:沈阳市沈北生态环境分局

联系人:徐科长

三、跟踪评价报告编制单位的名称

编制单位:辽宁林科技术咨询有限公司

单位地址:辽宁省沈阳市联合路2096

联系人:哈斯高娃

邮箱:hasigaowa@link-tech.cn

联系方式:024-88502079

四、跟踪评价工作的程序及主要工作内容

工作程序:接受委托、现场勘察、签订合同、向公众公告相关信息、编制报告、调查公众意见、反馈意见处理情况、跟踪评价报告书报送审批。

工作内容:规划实施及开发强度分析、区域生态环境演变趋势、与原规划影响分析、环保措施有效性论证分析、开展公众参与调查等。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的内容:

公众认为项目在建设或开发过程对环境产生影响程度如何;对周边居民的日常生活影响程度如何;应在哪些方面采取措施和加强管理。

六、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、电话、电子邮件或者其他方式,将填写的共公众意见表等提交给委托单位,反映与跟踪评价环境影响有关的意见和建议。

八、公示期限

本次征求意见时间从即日起10个工作日。 

 

 

辽宁林科技术咨询有限公司

2020812