通知公告

沈阳环境保护产业协会七届二次理事(扩大) 会议圆满召开

发布时间:2022-07-04


       2022年7月1日下午2点,沈阳环境保护产业协会七届二次理事(扩大)会议在沈阳黎明国际酒店圆满召开。


 


       沈阳环境保护产业协会会长方宁、原沈阳市环保局副局长王晖、沈阳市生态环境局科技与财务处处长宋伟、市发改委资源节约处赵琳、市工信局资源节约综合利用处处长董立业等领导、专家莅临本次会议。出席会议的理事应到28人,实到26人,符合章程规定,部分会员代表及机动车环保检测专业委员会秘书长汤清带领秘书处2名代表列席本次会议。

       首先,宋伟处长代表沈阳市生态环境局,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对协会这一年的工作给予充分的肯定。他指出,协会为政府与企业之间搭建桥梁,做了大量工作,市产业协会与省产业协会相互合作,发展空间更广,定位更准确。希望协会作为政企的桥梁纽带,紧紧围绕全市生态环境核心工作,团结会员企业,整合各方资源,全面深入打好防污攻坚战,为全市生态环境建设和经济发展做出积极贡献。


 


       市工信局资源节约综合利用处处长董立业对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,企业要善于利用政府职能政策,借助协会搭建的桥梁,借力发展。协会要围绕节能环保产业做好政策专题解读,完善工业领域减污降碳技术对接,促进沈阳市无废城市建设中资源综合利用项目落地实施。


 


       会上,浙江清华长三角研究院城市能源碳中和研究中心副主任刘思源围绕沈阳市碳达峰与碳中和先行先试为主题向大会做了报告。


 


       会议由协会常务副会长张娟主持。沈阳环境产业保护协会秘书长陈肖群向会议作了2021年度工作报告和财务报告。会议代表对理事会人员调整进行表决,沈阳克林环境检测有限公司、宜兴市中宇节能净化设备有限公司2家单位通过表决成为协会理事会成员。


 


       协会方宁会长向新晋理事单位代表授匾。沈阳克林环境检测运营总监邢福华,宜兴中宇节能净化总经理黄建忠上台接受牌匾做了交流发言。


 


       会议对重点环境保护示范工程及实用技术进行通报表彰。原沈阳市环保局副局长王晖向获得2021年沈阳市环保产业示范工程及实用技术奖项的辽宁欧特斯科技有限公司、辽宁林科技术咨询有限公司、大连亚泰科技新材料股份有限公司进行颁奖。辽宁欧特斯科技有限公司董事长关德波代表获奖企业发言。


 


       沈阳环境保护产业协会会长方宁讲话指出,各会员企业之间要勤沟通、多交流,互帮互助,形成合力开创市场,以团队的形式走出去拓展市场。协会要加强行业自律管理,建立信息来源渠道,为企业做好供给侧服务,为推动我市环保产业的发展发挥积极作用。


 


       理事会成员代表之间就环保产业方面的科研成果、技术方向、治理趋势及意向合作等问题开展交流、探讨。


 

       最后,沈阳环境保护产业协会常务副会长张娟做了总结性发言。她表示协会将在方宁会长的领导下,及理事会成员的大力支持下,切实履行好职责,按照协会章程规定,做好协会的各项服务工作,为沈阳市环保产业的繁荣和发展,为所有会员企业的成长和壮大做出积极的努力。

 

相关新闻

ENGINEERING CASE