沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 信息中心 > 环保信息
福建黄标车淘汰纳入考核 淘汰进度落后将被督查、约谈
时间:2016-06-12 13:01:00 | 阅读 18

  本报讯 记者从福建省环保厅、省公安厅、省交通厅近日联合召开的全省推进黄标车和老旧车淘汰工作会议上获悉,福建省黄标车淘汰任务已纳入今年党政领导生态环境保护目标责任书的考核。

  今年福建省将强化黄标车限行管理,设区城市在原有20%主城区实施非“绿标车”限行的基础上,逐步扩大限行范围,并向有条件的市(县)区延伸。省级财政已核拨2015年黄标车淘汰“以奖促治”资金1718.6万元,同时预拨2016年“以奖促治”资金8000万元,用于支持各地黄标车淘汰工作。

  同时,福建省还将严格考核黄标车淘汰任务,强化督查、约谈措施,对连续3周淘汰进度位列全省倒数3名且落后序时进度的设区市,开展重点督查;对连续3周淘汰进度排名倒数第一的设区市政府及其环保、公安、交通等部门的主要领导,进行约谈。

  曾咏发