通知公告

协会机动车环保检测协会机动车环保检测专委会与德国顾恩等离子科技有限公司举行交流座谈会

发布时间:2021-03-05

       5月27日,在中华环保联合会的倡导下,沈阳环境保护产业协会机动车环保检测专业委员会与德国顾恩等离子科技有限公司在浑南机动车检测有限公司总部会议室举行了机动车尾气减排技术交流座谈会,专委会领导机构代表、浑南机动车检测有限公司总经理高乃良,专委会专家组组长、沈阳沈营机动车检测有限公司总经理朱宏峰携沈阳天亿诚机动车环保检测有限公司、沈阳浑河机动车检测有限公司、沈阳东博机动车检测有限公司等企业,与德国顾恩等离子科技公司总裁、顾恩博士一行三人进行了热诚坦率的交流。市环保局尾气办有关领导、中华环保联合会陈建国部长及沈阳环境保护产业协会侯继坤秘书长参加了交流座谈。

       高乃良首先对德国顾恩等离子科技有限公司一行表示热烈欢迎,并希望双方通过交流,能够取长补短,为提升沈阳机动车及燃油机械减排技术水平和大气污染防治作出贡献。

       中华环保联合会陈建国部长及顾恩博士的助手介绍了德国顾恩等离子科技有限公司概况以及最新研发的PlasmaStixx减排系统的特性、原理、在节能减排方面的功效和该产品在德国进行的应用测试成果。同时, 双方还就发动机积碳、燃油热效率、PlasmaStixx减排系统加装安全、运维成本和后续的现车加装测试等问题进行讨论。

       顾恩博士是在等离子表面处理技术领域国际公认的专家,德国机械设备制造业联合会(VDMA)工业等离子体工程研究组组长,在等离子处理技术的实际应用中具有很强的国际影响力,在汽车、医疗等需要合成材料的组件上,积累了丰富的工作经验。

本次座谈交流让相关部门领导和企业负责人对德国工业制造发展的先进技术和理念有了更深的认识。

 


 


 

 


相关新闻

ENGINEERING CASE