沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 信息中心 > 环保信息
辽宁省省长陈求发在全省环境保护工作会议上强调打好水气土污染防治三大战役
时间:2017-02-09 10:28:14 | 阅读 15

   辽宁省今日召开全省环境保护工作会议。省长陈求发在会上强调,各地区、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,确保辽宁生态环境质量整体改善。

陈求发指出,过去一年,在全省上下的共同努力下,环境保护工作取得了来之不易的成绩,但辽宁的环境治理任务仍十分艰巨。陈求发强调,今年,各级政府要坚持以《辽宁省环境保护“十三五”规划》为统领,全面抓好“大气十条”“水十条”“土十条”贯彻落实工作。

一要巩固大气治理成果,按期完成拆除老旧燃煤小锅炉、淘汰黄标车等任务,积极推进能源、产业结构调整和冬季清洁取暖,做好重污染天气应对工作。

二要突破水环境治理难题,加快污水处理设施提标改造进程,加大建成区黑臭水体整治力度,不断强化饮用水水源保护,持续推进农村环境综合整治,健全完善水污染防治机制。

三要加强土壤污染防治,成立土壤污染防治工作协调小组,做好土壤污染详查等基础性工作,制定土壤污染治理与修复规划,开展污染土壤风险防控与治理修复工程。

四要深入推进生态文明体制改革,科学设定并严守生态红线,尽快形成以排污许可证为核心、精简高效的环境管理制度体系。

陈求发要求,各地区、各部门要严格落实环保工作“党政同责”“一岗双责”。同时,要抓好科技攻关,落实资金保障,严格督查考核,倡导绿色生活方式,营造良好的社会氛围。