沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 信息中心 > 环保信息
全国环保科普创意大赛作品展随科技列车走进丹东
时间:2016-06-04 11:37:57 | 阅读 16

图片关键词
图片关键词
5月17日上午10点,“科技列车丹东行暨2015年辽宁省科技活动周”正式启动。来自国内多家媒体的新闻记者、国内顶级专家学者和丹东各县(市)区相关单位工作人员、企业代表、社会各界群众等五百多人,共同见证了活动启动的盛况。
图片关键词
图片关键词
科技列车行丹东启动现场
 
 由环境保护部科技司组织,中国环境科学学会、中国光大国际有限公司主办,辽宁省环境科学学会承办的“全国环保科普创意大赛优秀作品展”也随科技列车来到丹东。此次展览共展出了2012年-2014年全国环保科普创意大赛的优秀漫画、摄影作品共计100幅,集中展示了近年来公众对美好生态环境的畅想和向往,以及对生态环境恶化的深刻反思。
图片关键词图片关键词  图片关键词  
公众观看作品展
图片关键词
捐赠环保科普图书现场
 
本次展览结束丹东行程后,将继续在辽宁省环保厅、大学等相关场地继续巡回展出。此次科技列车行,中国环境科学出版社还捐赠环保科普图书500册,在活动现场赠送给丹东市民,受到热烈欢迎。
图片关键词
图片关键词
优秀作品还吸引了昆虫 来“参观”
 
科技列车行由科技部、中国科协、广电总局、环境保护部等部位共同主办。自2004年以来,每年5月科技活动周期间,“科技列车”都要开往相关地区,普及科技知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,至今已经成功举办11届。11年来,“科技列车”先后驶往井冈山区、大别山区、乌蒙山区、大巴山区等地,所到之处帮助农民提高了生产技能,帮助群众改善了健康状况,帮助企业解决了技术难题,深受群众的欢迎和喜爱,成为科技惠民和服务基层的一项品牌性科技活动。