沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 通知公告 > 协会动态
沈阳环境保护产业协会召开理事会
时间:2016-09-07 11:09:33 | 阅读 152

根据年度工作计划安排,为通报沈阳大气治理及产业最新相关政策,加强会员联系,促进产业发展。沈阳环保产业协会于7月20日在沈阳国际软件园召开了理事工作会议。  

会议上通报了协会理事会半年来的主要工作。理事会自换届以来,依据协会章程,紧紧围绕沈阳环保事业重点工作,做了大量促进会员与会员之间、会员与政府之间、会员与企业之间的协调、协作、协同系列活动,协会的凝聚力、影响力、公信力不断增强。半年来,协会先后组织举办了全市及大东、蒲河、苏家屯等区域50人以上大型清洁能源改造技术交流对接会5场。组织了各类专题研讨会27场次,座谈会、联谊会15次,国际交流3次,应会员要求搭建与企业及政府相关部门个性对接协调事项60余次。同时,还接受市环保局委托组织推动全市的环境污染强制责任保险工作。  

下一阶段协会理事会将做好十项重点工作。主要有:配合相关部门做好燃煤锅炉清洁能源替代工程的技术交流与推介工作;配合相关部门做好餐饮业油烟治理工程的技术推介与第三方运营、行业自律工作;适时推动全国副省级城市环保产业协会资源共享条约项目;开展各类技术交流、推广工作;推进辽中资源再生产业园项目推进工作;完善内部建设,打造新媒体互动平台。

会上,赵国良副会长为与会人员全面解读了市环保局、财政局、房产局联合下发的沈环保【2016】151号文件。

蒋颂杰会长传达了中国环保产业协会换届大会精神并提出了下一阶段的具体要求:一是协会要继续办好日常工作,发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,提高凝聚力、影响力、公信力水平,推进沈阳环保事业发展。二是继续配合有关部门做好锅炉改造、餐饮业油烟治理有关工作。三是在环保产业高速发展的大背景下,引领好会员单位站在更高的层面上创新发展,搭建起会员单位“走出去”的平台,开展好国际、国内交流,为会员单位的健康发展架起更牢固宽阔的平台。

会上,沈阳环科院苗永刚博士为与会人员讲解了沈阳环保产业调查的有关事项。与会理事对协会发展提出了许多建设性意见。

同时,为加强会员服务,丰富会议内容,上午协会专门安排了一场关于中小企业投融资渠道的高级讲座