沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 通知公告 > 协会动态
协会参加中国环保产业协会第五届理事会第二次会议暨第三次常务理事会议
时间:2017-06-19 09:38:41 | 阅读 62

  2017年6月12日,中国环境保护产业协会第五届理事会第二次会议暨第三次常务理事会议在北京召开,沈阳环境保护产业协会作为理事单位参加会议

中环协.jpg

       工作报告中提到要完善理事会建设,形成引领协会事业发展的坚强中枢;积极谋划“十三五”协会事业创新发展;要通过进一步加强与政府有关部门的联系、积极承担环境保护部环境技术管理工作、开展行业调查研究、承担政府委托课题研究,不断深化为政府服务,为行业在行政管理决策中争取更大话语权;要通过研究发布行业指数,持续开展行业技术交流推广服务,做精中国国际环保展览会、创办环保产业创新发展大会,完善职业教育培训,拓展认证服务范围,做到不断深化为行业服务,引导行业平稳健康有序发展。工作报告中还强调要不断深化为企业服务,加大会员发展力度,积极开展行业自律,探索行业健康发展之路,同时还要积极开展国际交流合作,支持环保产业走国际化发展道路。

       同时,会上对中国环境保护产业协会诚信体系建设进行了说明,并审议通过了《中国环境保护产业协会会员单位信用承诺书》,倡议会员单位签署,以推行行业信用承诺,实现会员单位全覆盖、行业广覆盖。

640.webp.jpg    

  大会围绕环境保护产业发展形势,就协会如何创新发展、更好地推进“为企业服务、为行业服务、为政府服务”进行了分组讨论,理事们纷纷发表见解、提出建议。
       最后,会长樊元生做了总结发言。针对脱钩后的工作,协会要抓住政府简政放权的机会,通过承担政府部门委托的工作来继续保持并加强与政府部门的联系;在为会员服务方面,要从能力建设、技术还有法律支持等方面,通过具体、可操性的措施,给会员单位提供帮助,更好地为会员服务;针对团体标准工作,樊会长表示,希望有更多的会员企业参与进来,充分发挥企业与行业协会的作用,使团体标准更切合实际,更有可操作性。樊会长还提到,新成立的中国环境保护产业协会投融资专业委员会要充分发挥作用,为企业在投融资渠道上创造条件,并且要争取得到政府的政策支持。
       樊会长强调,地方协会对推动本地的环保产业发展起到了非常重要的作用,所以中国环保产业协会要通过上下联动机制,加强与地方协会的沟通与协作。