沈阳环境保护产业协会官方网站!

会员登录 - 手机版

您的位置:首页 > 通知公告 > 协会动态
协会成功召开六届三次会员代表大会
时间:2018-01-23 11:12:07 | 阅读 112

为进一步找准环保产业的发展方向和重点,促进行业健康、稳定、持续发展,2018年1月19日,沈阳环境保护产业协会于沈阳宁山大厦隆重召开六届三次会员代表大会。IMG_6161.jpg

沈阳市环境保护局副局长王阳、沈阳环境保护产业协会会长蒋颂杰、沈阳市环境保护局规划与财务处处长杨升、沈阳市环境保护局科技与产业处处长李鹏、沈阳环境科学研究院院长邵春岩、辽宁普达律师事务所高级合伙人王松涛律师及会员单位代表、专家教授等共70余人参加了大会。

大会审议并表决通过了《沈阳环境保护产业协会章程》修订案和《沈阳环保产业协会2017年度工作报告》;评选了辽宁三友、辽宁林科、山东龙发和沈阳远大等28家会员单位为年度优秀环保企业。

辽宁林科技术咨询有限公司和沈阳蓝凌机动车检测有限公司分别代表协会七个专业委员会中的环境技术咨询专业委员会和机动车环保检测专业委员会发言,对新年度如何推进专业领域合作提出倡议。

大会邀请了协会签约法律顾问单位、辽宁普达律师事务所高级合伙人王松涛律师作了“法律顾问的核心——法律风险预防”的专题讲座。王律师结合具体案例,深入浅出地阐述了法律风险防控机制的重要性和必要性,并对企业运营过程中如何规避风险提出可行性建议。演讲内容丰富,专业、翔实,指向性强,与会代表受益颇深。IMG_6257.jpg

沈阳环境科学研究院邵春岩院长,从党的十九大以来,国家及省、市的环保新政密集出台这一大形势出发,结合沈阳市环保市场现状及热点问题,对环保新政策、新市场、新机遇进行专题解读,帮教会员单位应对机遇和挑战。

市环保局王阳副局长莅临大会并讲话,在代表市环保局肯定协会工作实绩、为大会把关定向的同时,还从“强化行业自律、引导行业健康发展;加强企业服务、发挥协会桥梁作用”两个方面对协会新年度工作提出了明确的要求和殷切的希望。IMG_6290.jpg

大会还特别邀请了沈阳公共资源交易中心及市环保局部分业务处主要负责人到会并参加讨论交流。

会议最后,蒋颂杰会长代表协会理事会,从“坚持强化协会自身建设,承接政府转移职能,提高协会的凝聚力;坚持加强社会联系,实施‘走出去’战略,组织企业参加国内外交流,努力架起会员与社会沟通的桥梁,提高协会的影响力;坚持服务为本,加强服务平台建设,集思广益,努力为会员企业排忧解难,提高协会的公信力”等方面对2018年协会整体工作作了动员和部署。蒋会长的讲话严谨务实,与时俱进,为协会在新时代下继续攻艰克难,创新发展,推动环保产业持续、健康、稳定发展夯实了基础。